Виды и особенности структурной штукатурки в интерьере.

11 сентября 2019

Виды и особенности структурной штукатурки в интерьереСегодня, вместе с современными технологиями, сфера строительства стремительно развивается в направлении отделки интерьеров. Из-за необычно красивого внешнего вида, многообразия оттенков и фактур, наличия превосходных эксплуатационных качеств, набирает популярность декоративная штукатурка потолка и стен.

Главная отличительная характеристика декоративной штукатурки – это уникальность мягких и нежных фактурных узоров, получаемых в конечном результате. Основным назначением данного материала является оформление интерьеров, создавая неповторимые рисунки и рельефные поверхности.

Особенности

  • Данный вид штукатурки предназначается не столько для выравнивания, как для выражения эстетичной альтернативы деревянным, пластиковым или ламинированным панелям, покраске, флизелиновым или жидким обоям, какой-либо иной обшивке потолка или стен.
  • Характерным качеством этих отделочных работ является присутствие особого рельефа. Создаваемые узоры красивы, отвечают модным направлениям интерьерных сочетаний и практически всегда неповторимы. Данные факторы обеспечивают актуальность применения декоративных штукатурных растворов, вместо привычной облицовки.
  • Декоративную штукатурку применяют для улучшения интерьеров и экстерьеров, украшая стены и потолки, ниши и колонны, различные выступы и прочие конструктивные особенности фасадов и помещений.
  • Штукатурку можно применять как в спальнях и детских комнатах, гостиных и прихожих, на балконах и лоджиях, в различных общественных помещениях.
  • Этот вид штукатурки долговечен, обладает устойчивостью к различным негативным факторам, температурным перепадам и ультрафиолету.
  • Штукатурные смеси можно окрашивать в любые цвета, также можно насыщать всевозможными добавками в виде мраморной крошки, серебрянки или перламутра.

 

Разновидности структурной штукатурки

  • Фактурная штукатурка создает объемные узоры на поверхности. Составы таких растворов содержат различные добавки в качестве минеральной крошки, разных волокон и др. К особой фактуре обрабатываемых поверхностей можно придать объема с помощью рисунков и покрасить несколькими цветами. Также можно выбрать один цвет, и комбинировать светлые и темные его тона. Отличным эффектом будет выполнение несколькими слоями раствора, создавая рисунки губкой, тампоном либо обычной тряпкой.
  • Структурные штукатурки чаще всего продают уже в готовом к применению виде. Выглядит она как сероватая или белая зернистая масса. Данный вид имеет сходство с фактурной смесью, однако она содержит в составе наполнители, которые сами формируют проявленные рисунки на поверхностях. Выполнять работы структурной штукатуркой так же не сложно, как и обычной. Сформированное шероховатое покрытие можно мыть, но не очень мокрой тряпкой.
  • Венецианская штукатурка является наиболее привлекательной, но и дороже всех остальных. Данным раствором не каждый сможет работать, нужно иметь определенный опыт и художественную фантазию. Если, к примеру, посмотреть на работу опытного мастера, который штукатурил поверхность, имитируя мрамор, и покрыл ее несколькими слоями качественного лака, вряд ли отличишь от оригинала. Составы очень прочны к механическому повреждению.
  • Декоративная штукатурка под, так называемую, старину схожа с достаточно густой краской. На поштукатуренной поверхности чаще создаются две основные фактуры: растресканный вид, наподобие старинной картины, или своеобразно потертый вид, наподобие изношенной ткани. Данный эффект достигается при тщательном затирании выступающих частей поверхности.
  • Гипсовые растворы преимущественно применяют в качестве лепки карнизов, различных фигурных барельефов для потолка или стен, обрамлений колонн и арок. Однако следует учесть, что такой материал боится влаги и интенсивного механического воздействия. На потолках гипс можно не окрашивать, а на стене, желательно для прочности применить лак или краску.
  • Фасадные, штукатурки используют для тех же целей, что и все, выше перечисленные, с единственной разницей, что данные смеси обладают усиленными характеристиками. Они не боятся влаги, перепада температур, ультрафиолета и механического воздействия. Данный материал можно также применять и для внутренней интерьера в сложных условиях.

Источник: gezlev.com.ua

дизайн интерьера в Алматы
 


Расчитать стоимость проекта бесплатно!

Расчет стоимости дизайн проекта в 3-х вариантах: эконом, стандарт, преимум

Есть вопросы?
Звони:+7 705 279 50 33