Что лучше: обратиться к дизайнеру интерьера или все делать самому?

8 февраля 2018

Дизайнер в АлматыПеред вами стоит важная задача обустроить и обставить вашу новую (или не новую) недвижимость? Тогда вы наверняка задумывались о том, что намного лучше, чем вы сами, с этой задачей справился бы дизайнер интерьера, который на этом, в отличие от вас, «собаку съел».

Но принять такое решение готов далеко не каждый, тем более, что это связно с дополнительными, причем зачастую немалыми затратами.

Но попробуем все же привести несколько аргументов, которые, может быть, помогут вам решиться на привлечение специалиста по дизайну и обустройству помещений. 

Разумеется, что, в первую очередь, это зависит от вашего бюджета: позволит он вам воспользоваться услугами архитектора интерьера или нет.

Не секрет, что дизайнер интерьера использует для своего проекта не только несколько более дорогую мебель, чем можно купить в крупном мебельном магазине, но и рассчитывает за хорошую работу и на соответствующий гонорар. Так что, если речь идет «только» о том, чтобы обставить вашу маленькую квартирку, вопрос привлечения дизайнера следует всесторонне взвесить. 

Но если перед вами стоит задача обустроить большую квартиру или коттедж, которые, возможно, будут важны и для деловых или прочих представительских целей, то компетентность дизайнера интерьера способна значительно повысить ценность и стоимость вашей недвижимости. И это относится не только к новым, но и к старым, стильным и даже охраняемым законом о памятниках зданиям. 

Если общее впечатление от объекта недвижимости должно быть согласованным и стильным, то человеку, не имеющего особого опыта в этих вопросах, придется приложить сверхусилия, чтобы достичь желаемого эффекта. Это относится также и к затратным работам по перестройке и ремонту, которые следует производить в соответствии со строительной эпохой.

А вот дизайнер и архитектор интерьера смотрит на эту задачу с профессиональной точки зрения. И он имеет не только умения и опыт в этих вопросах, но и способность по-особому видеть даже самые проблемные помещения и находить отличные решения.

Обычно дизайнер рассматривает порученный ему объект более нейтрально, чем его владелец, предлагая при этом решения, которые могут оказаться неизбитыми и даже смелыми. Можно привести очень много причин, по которым можно довериться опыту и интуиции дизайнера интерьера. 

От услуг дизайнера интерьера можно уверенно отказываться в том случае, если вы обладаете очень индивидуальным и выраженным собственным вкусом. Во всяком случае, в такой ситуации никто не станет сомневаться в правильности вашего видения интерьера, вам не придется ни с кем спорить.

И даже если вы все сделаете «неправильно», но в вашем вкусе, то сможете с чистой совестью наслаждаться окружающей обстановкой. И помните, что квартира или дом должны создавать и поддерживать свой неповторимый шарм на много лет вперед.

И не нужно форсировать события – острой необходимости обустроить и оборудовать все в идеальном виде уже сразу при вселении нет! И именно совершенствование ваших жилых помещений может стать одной из ваших долгосрочных целей, реализация которой будет постоянно поддерживать вас в творческом тонусе.

Дизайнер в Алматы

Источник: mebeljurnal.ru


Расчитать стоимость проекта бесплатно!

Расчет стоимости дизайн проекта в 3-х вариантах: эконом, стандарт, преимум

Есть вопросы?
Звони:+7 705 279 50 33