Мебель в стиле Лофт

1 февраля 2018

разработка и изготовление корпусной мебели в АлматыПопулярный ныне стиль Лофт появился еще в сороковых годах прошлого столетия. Тогда, в послевоенные годы, такой дизайн жилого помещения был скорее вынужденной мерой, нежели модным трендом.

Loft с английского – чердак. Но, относительно конкретной эпохи, это слово редко применялось в обычном, бытовом значении. Всё чаще Лофтом называли верхние складские помещения, самые последние этажи цехов и прочих производственных зданий.

ЛОФТ: ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ СТИЛЯ

Первое, что всегда приходит на ум – это наличие грубых, деревянных конструкций в сочетании с темным, нарочито состаренным металлом. Далее, без чего не может обойтись специфическая стилистика – это необработанные стены, оголенный кирпич, темные обои или матовая плитка.

В принципе, подойдет все, что можно представить в производственном помещении. Причем, чем неотесанней будет выглядеть мебель и окружающая обстановка, тем естественней и колоритней получится общий дизайн. Из текстильного декора рекомендовано применять максимально натуральные ткани. Например, мешковину, плетеные канаты и бечевку, лоскутные отрезы.

Цветовая гамма – мрачноватая, обязательно темная и брутальная: все оттенки серого, черный, бордо, коричневые тона. В качестве контрастных акцентов принято использовать светло-бежевый, теплый белый и небесно-голубой цвета.

Естественно, мебельные и столярные мастерские не отстают от новых модных веяний, предлагая потенциальным клиентам как стандартные конструкции, так и мебель Лофт на заказ.Правда, если покупать готовую продукцию, то выбор не очень широк. Ведь фабрики обычно используют привычные материалы, и не особо изгаляются с дизайном. А вот в столярных цехах на заказ можно изготовить настоящие произведения искусства, особенно, если мастерская сотрудничает с кузнями. Тандем массива и металла – лучший вариант для мебели Лофт.

Стильная, брутальная, самобытная мебель Лофт – это далеко не всегда синоним дешевизны и доступности. Благодаря тому, что стиль очень популярен, многие именитые дизайнеры предлагают абсолютно безрассудные варианты по баснословной стоимости. И, стоит отметить, даже неприлично дорогие изделия пользуются спросом среди тех, кто ценит эксклюзивность.

Любите себя такими, как Вы есть – покажите свое внутренне «я» с помощью Loft.

разработка и изготовление корпусной мебели в Алматы

Источник: mebeljurnal.ru


Расчитать стоимость проекта бесплатно!

Расчет стоимости дизайн проекта в 3-х вариантах: эконом, стандарт, преимум

Есть вопросы?
Звони:+7 705 279 50 33